+62 361 - 234293
08/11/2021

DUA SISWA TRISMA SIAP BERSAING DALAM AJANG KOMPETISI SISWA NASIONAL TAHUN 2021

Admin Trisma | Prestasi

Setelah mengikuti beberapa tahapan seleksi berjenjang Kompetisi Siswa Nasional (KSN) dari tingkat Sekolah, Kabupaten dan Provinsi, akhirnya terpilih peserta terbaik untuk mewakili Provinsi Bali. Dua siswa TRISMA berhasil lolos dan berkompetisi di ajang KSN tingkat Nasional mulai Minggu, 7 November 2021 s.d. Jumat, 12 November 2021 yang digelar secara Daring.

Kompetisi Sains Nasional (KSN) tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) mengambil tema “Talenta Sains untuk Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh”. Tujuan dari KSN 2021 adalah untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains. Selain itu, KSN 2021 juga ditujukan  untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta kompetisi sains tingkat internasional.

Bidang yang dilombakan dalam KSN 2021 tingkat SMA/MA yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi dengan masing-masing diikuti oleh 100 peserta.

Siswa TRISMA yang lolos mengikuti KSN 2021 adalah:

1. Astronomi : Arya Raditya Kusuma (XI MIPA 1)
  2. Geografi : Nyoman Adhitri Indranatha (XI MIPA 3)