+62 361 - 234293
10/06/2021

BULAN BUNG KARNO SMA NEGERI 3 DENPASAR

Admin Trisma | Kegiatan

Penyelenggaraan Bulan Bung Karno di SMA Negeri 3 Denpasar tahun 2021 diisi dengan berbagai kegiatan. Kegiatan Bulan Bung Karno bertujuan untuk mengenang sosok Bapak Pendiri Bangsa tersebut sekaligus mengimplementasikan ideologi dan gagasannya selama ini, yang dikenal dengan Tri Sakti Bung Karno, yaitu Berdaulat Secara Politik, Berdikari Secara Ekonomi dan Berkepribadian dalam Kebudayaan.

Kegiatan yang mengambil tema “Implementasi Semangat Juang Bung Karno pada Generasi Muda” ini dilaksanakan dari tanggal 7 s.d. 10 Juni 2021, yaitu setelah pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun) sekaligus untuk mengisi waktu luang sebelum penerimaan raport kenaikan kelas. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu lomba melukis dan lomba membaca puisi untuk siswa kelas X, lomba Membaca teks proklamasi dan berpidato untuk siswa kelas XI, serta Webminar Kewirausahaan dan Karya Ilmiah untuk siswa kelas X dan XI, dimana semua kegiatannya dilaksanakan secara online.